Curso Cozinha Brasil inscreve para 120 vagas em Cabedelo
![]() |
Curso Cozinha Brasil Sesi |
Estão abertas as inscrições para 120 vagas para o Curso Cozinha Brasil em Cabedelo, na Grande João Pessoa. As aulas do curso, que prevê a qualificação profissional e do aprimoramento da mão de obra dos trabalhadores que atuam na manipulação de alimentos, estão previstas para o período de 29 a 31 de julho. Os alunos serão divididos em duas turmas, sendo uma no turno da manhã e outra à tarde.
O curso acontecerá na sede do Instituto de Previdência dos Servidores Municipais de Cabedelo (Ipsemc) e os participantes terão aulas teóricas e práticas, totalizando uma carga horária de 10 horas/aula.
Para participar, os interessados deverão comparecer à sede da Secretarias Municipais de Políticas Públicas para as Mulheres (SEPM), localizada na rua Anacleto Vitorino, s/n, no Mercado Público de Cabedelo, no horário das 8h às 14h, com a cópia de sua documentação pessoal (RG, CPF e comprovante de residência). A iniciativa é promovida pela Prefeitura Municipal de Cabedelo em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi).
Temas abordados
A segunda edição do Curso Cozinha Brasil contará com aulas que abordarão os seguintes temas:
- Alimentação saudável: os alimentos e as suas funções;
- Dez passos para uma alimentação saudável;
- Cuidados no preparo e na manipulação dos alimentos;
- Onde podemos encontrar os micro-organismos?
- Cuidados durante o preparo dos alimentos;
- Lavagem das mãos;
- Dicas importantes de higiene na cozinha;
- Cuidados com cada tipo de alimento durante o preparo;
- Alimentos funcionais;
- Planejamento de compras;
- Congelamento de alimentos;
- Branqueamento;
- Descongelamento;
- Rotulagem dos alimentos;
- Consumo consciente;
- Tabela de medidas caseiras;
- Dicas de pessoas e medidas.
- Dez passos para uma alimentação saudável;
- Cuidados no preparo e na manipulação dos alimentos;
- Onde podemos encontrar os micro-organismos?
- Cuidados durante o preparo dos alimentos;
- Lavagem das mãos;
- Dicas importantes de higiene na cozinha;
- Cuidados com cada tipo de alimento durante o preparo;
- Alimentos funcionais;
- Planejamento de compras;
- Congelamento de alimentos;
- Branqueamento;
- Descongelamento;
- Rotulagem dos alimentos;
- Consumo consciente;
- Tabela de medidas caseiras;
- Dicas de pessoas e medidas.
Post a Comment