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Produção de cachaça paraibana é destaque no site Catraca Livre, de São Paulo




O site Catraca Livre, de São Paulo, iniciou, nesta segunda-feira (3), a publicação de uma série de reportagens sobre o Destino Paraíba. A primeira reportagem está lincada no blog ‘Viagem em Pauta’, do jornalista especializado em turismo, Eduardo Vessoni, e destaca o roteiro ‘Caminhos dos Engenhos’, na região do Brejo paraibano. Vessoni desembarcou em João Pessoa na última semana e permanece no Estado até a próxima quinta-feira (6). Ele veio a convite da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), Associação Brasileira da Indústria de Hotéis, secção Paraíba (ABIH-PB) e das prefeituras de Areia e Bananeiras.

O roteiro teve início pela região do Brejo (Areia, Bananeiras, Pilões, Serraria e Alagoa Grande) com a proposta de revelar ao leitor do site (blog) que na Paraíba o turismo não se resume ao sol e mar. Vessoni informa que a rota ‘cruza antigos casarões e engenhos de cana-de-açúcar’, onde as temperaturas beiram os 13ºC.

Além de contar a história dos antigos engenhos, o jornalista fala sobre a produção de cachaça na região. Vessoni visitou os cinco principais: Engenho Lagoa Verde (cachaça ‘Volúpia’), localizado na área rural de Alagoa Grande; Engenho Goiamunduba (aguardente ‘Rainha’), em Bananeiras; Engenho Martiniano (cachaça ‘Cobiçada’), na cidade de Serraria;  Engenho Olho d’água (cachaça ‘Olho d’água’), em Pilões e o Engenho Triunfo (cachaça Triunfo), em Areia.

Para ler a reportagem sobre o brejo basta acessar: http://migre.me/hHBYo

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